Cara Membuat dan Resep Kue Pukis Enak dan Empuk



Resep Kue Pukis Enak dan Empuk
Resep Kue Pukis – Kue pukis ialah nama kue yang berasal dari Indonesia. Kue pukis ini salah satu kue basah yang mempunyai rasa yang manis serta empuk dan enak sekali. Dan juga selain rasanya yang enak, kue pukis ini memiliki tekstur yang lembut. Kue pukis disajikan dengan berbagai macam bentuk dan beraneka rasa. Yang membedakan rasanya itu dari taburannya dan biasanya taburan yang di gunakan untuk kue pukis ini ialah seprti parutan keju Kraf, Keju Pro Chiz, meses dan lain-lain sesuai dengan selera dan keinginan masing-masing. Dan berikut ini ialah bagaimana Cara Membuat Kue Pukis Empuk dengan Taburan Keju Parut beserta resepnya untuk pembaca setia INIRecipes.

Resep Membuat Kue Pukis Enak dan Empuk



No Bahan Banyaknya
1 tepung terigu 250 gram
2 ragi instan 1 sendok makan
3 gula pasir 200 gram
4 garam 1/2 sendok teh
5 vanili bubuk 1/2 sendok teh
6 telur ayam 2 butir
7 margarin ( dilelehkan ) 20 gram
8 santan kelapa 125 ml
9 pasta vanili 1/2 sendok teh
10 air hangat 50 ml
11 keju parut atau meses secukupnya ( untuk taburan )

Cara Membuat Kue Pukis
  1. Larutkan 1 sendok makan ragi instan dalam air hangat dan diamkan selama kurang lebih 12 menit sampai keluar busa
  2. Kocok 2 butir telur, 200 gram gula psir dan 1/2 sendok teh garam dalam satu wadah dengan menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang
  3. Lalu masukkan 250 gram tepung terigu dan 125 ml santan sedikit demi sedikit ke dalam kocokan telur tadi sambil di aduk-adauk sampai tercampur rata
  4. Dan masukan 1 sendok makan ragi instan yang sudah dilarutkan dengan air hangat tadi, aduk kembali sampai rata dan diamkan selama kurang lebih 30 menit sampai adonan mengembang
  5. Setelah adonan mengembang masukkan 20 gram margarin yang sudah di lelehkan dan 1/2 sendok teh pasta vanili ke dalam adonan, aduk sampai rata dan tercampur sempurna.
  6. Kemudian panaskan cetakan kue pukis dan olesi sedikit mentega supaya nantinya tidak lengket ketika sudah matang lalu tuang adonan ke dalam cetakan. dan proses di atas api sedang agar mateng dengan sempurna
  7. Ketika kue pukis setengah mateng taburi dengan parutan keju atau meses dan tutup kembali tunggu sampai kue pukis benar-benar matang dan mengembang.
  8. Kue pukis enak dan empuk siap di sajikan diatas piring saji bersama secangkir kopi atau teh manis.
Jus Info : Untuk buntik dan buntar yang mau membeli cetakan kue pukis yang tidak taku tempatnya atau males pergi ke toko silahkan kunjungi situs resmi toko online terbesar dan terpercaya seperti di Lazada, Tokopedia dan Bukalapak dan berikut reperensi dari INIRecipes linkya dari LAZADA Cetakan Kue Pukis

Cetakan Kue Pukis
Demikian ulasan INIRecipes kali ini tentang bagaimana cara membuat Kue Pukis Empuk. semoga bisa menginsfirasi untuk semua pembaca setia INIRecipes, jika buntik dan buntar di rumah mau mencobanya silahkan catat resepnya. terima kasih. Baca Juga - Cara Membuat dan Resep Kue Cubit