Resep Otak Sapi Bumbu Pecel



Resep Otak Sapi Bumbu Pecel

Cara Membuat dan Resep Otak Sapi Bumbu Pecel

Resep Otak Sapi Bumbu Pecel

Bahan – Bahan Yang di Butuhkan Untuk Mrmbuat Otak Sapi Bumbu Pecel 
  1. Otak sapi, direbus sampai matang lalu tiriskan, kemudian potong-potong sesuai dengan selera sebanyak 250 gram
  2. Minyak, untuk menumis serta menggoreng secukupnya
  3. Daun jeruk sebanyak 4 lembar
  4. Kecap manis cap Bango sebanyak 3 sendok makan
  5. Daun bawang, di iris tipis sebanyak 1 batang
  6. Air sebanyak 100 ml
Bahan Bumbu, Yang di Haluskan
  1. Kacang tanah, di goreng sebanyak 250 gram
  2. Bawang putih sebanyak 5 siung
  3. Bawang merah sebanyak 3 butir
  4. Kencur sebanyak 4 cm
  5. Gula merah, sisir sebanyak 50 gram
  6. Garam sebanyak ½ sendok makan
Cara Memasak Otak Sapi Bumbu Pecel
  • Pertama-tama panaskan terlebih dahulu minyak bimoli yang banyak ke atas wajan, lalu goreng 250 gram Otak Sapi yang sudah di potong-potong secara bertahap sampai warnanya kecokelatan, Angkat dan tiriskan.
  • Setelah itu panaskan minyak goreng sebanyak 3 sendok makan ke atas wajan kemudian tumis semua bumbu yang di haluskan seperti 250 gram kacang tanah yang telah di goreng, 5 siung bawang putih, 3 butir bawang merah, 4 cm kencur, 50 gram gula merah, dan ½ sendok makan garam sampai tercium harum lalu masukkan 4 lembar daun jeruk, aduk hingga rata, kemudian masukkan otak sapi yang telah di goreng tadi dan tuangkan 100 ml air dan didihkan. 
  • Jika sudah mendidih masukkan 3 sendok makan kecap manis cap Bango dengan 1 batang daun bawang yang sudah di iris tipis. Aduk sampai rata lalu angkat. 
  • Bagi bunda yang suka dengan yang pedas-pedas bisa  menambahkan cabai merah sesuai dengan selera