Resep Tumis Buncis Udang



Resep Tumis Buncis Udang

Cara Membuat dan Resep Tumis Buncis Udang

Resep Tumis Buncis Udang

Bahan-bahan yang di butuhkan unruk membuat tumis buncis udang lezat
  1. Buncis sebanyak 300 gram
  2. Udang di kupas sebanyak 250 gram
  3. 1 sdm Blue Band sebanyak 1 sendok makan atau bunda bisa menggantinya dengan 4 sendok makan minyak goreng
  4. Cabai merah yang besar sebanyak 3 buah dibuang bijinya lalu di potong menyerong
  5. Tomat sebanyak ½ buah lalu potong memanjang
  6. Bawang merah sebanyak 4 butir lalu di iris tipis
  7. Bawang putih sebanyak 3 siung
  8. RoycAll In One sebanyak 1 bungkus
  9. Gula pasir sebanyak ½ sendok teh
  10. Lengkuas sebanyak 1 potong
  11. Daun salam sebanyak 1 lembar
Cara Memasak Tumis Buncis Udang Lezat
  • Pertama-tama tumis 3 siung bawang putih bersamaan dengan 4 butir bawang merah yang telah di iris tipis hingga hingga tercium harum lalu tambahkan 1 potong lengkuas, 1 lembar daun salam dan 3 buah cabe merah yang sudah di buang bijinya dan potong menyerong , tumis sampai semuanya layu.
  • Setelah bumbu di tumis masukan 250 gram udang yang sudah di kupas kulitnya lalu tumis bersama bumbu hingga warna udang berubah, lalu masukkan 300 gram buncis, 1 bungkus Royco, ½ sendok teh gula pasir, dan sedikit air. Masak kembali sampai buncis matang.
  • Setelah buncis matang masukkan ½ buah tomat yang sudah di potong-potong dan masak lagi sebentar saja lalu angkat dan dinginkan
  • Tumis Buncis Udang kini siap untuk di hidangkan selagi hangat dengan 1 piring nasi putih hangat bersama teman, sahabat, rekan kerja dan keluarga tercinta di rumah
Selamat mencoba membuat tumis buncis udang ini sendiri di rumah dan jangan lupa bagikan resepnya ke teman bunda yang lain serta beri kami opini tentang resep ini di komentar.