Cara Mudah Membuat Roti Sisir - Buntik, pastinya sudah mengetahui dengan kue yang nikmat satu ini? betul, namanya ialah Roti Sisir, kue ini adalah salah satu kue yang sangat populer di masyarakat dan juga mudah untuk kita dapatkan. Kue sisir ini selain mempunyai rasa yang manis, empuk serta lembut, Roti ini juga mengandung protein yang sangat banyak dan bagus bagi pertumbuhan pada anak.
Resep dan Cara Membuat Roti Sisir
Resep Roti SisirBahan-bahan yang di butuhkan untuk membuat Roti Sisir
- Ragi instant sebanyak ½ bungkus
- Telur sebanyak 1 butir
- Garam sebanyak 1 sendok teh
- Gula pasir sebanyak 100 gram
- Kuning telur sebanyak 2 butir
- Susu evaporated untuk olesan roti sebanyak 2 sendok makan
- Gula pasir untuk taburan sebanyak 20 gram
- Susu cair dingin sebanyak 225 ml
- Tepung terigu protein tinggi sebanyak 500 gram
- Mentega/margarin sebanyak 90 gram
- Margarin sebanyak 50 gram
- Mentega tawar sebanyak 50 gram
- Tepung gula sebanyak 50 gram
Cara Mudah Membuat Roti Sisir
- Pertama ayak 500 gram tepung terigu lalu masukkan ½ bungkus ragi dan 100 gram gula pasir, aduk sampai rata, kemudian masukkan 2 butir kuning telur dan 1 butir telur utuh serta 225 ml susu cair sedikit-sedikit sambil adonan diuleni sampai kalis atau hingga adoanan tidak lengket pada tangan. Setelah itu masukkan 90 gram margarin dan 1 sendok teh garam lalu uleni kembali sampai adonan elastis dan kalis. permentasikan adonan selama kurang lebih 30 menit.
- Kempiskan adonan, lalu bagi adonan menjadi masing-masingnya seberat 25 gram dan bentuk bulat kemudian diamkan kembali selama 10 menit.
- Pipihkan adonan lalu bentuk oval dan Letakkan di atas loyang sisir atau bunda bisa menggunakan loyang loaf dan loyang brownies berukuran kecil, Diamkan selama 90 menit di dalam oven hingga mengembang dan matang.