Resep Membuat Kue Bolu Hongkong Keju. Gampang, Enak, Lembuuut dan Ngejuuu Banget by Tintin Rayner



Bikinnya cepett,nda pake ribett,matengnya jg cepett.. krucils pun ndak komplen kelamaan nunggu :D Waktu dipanggang wanginyaaa dari lantai bwah mpe atass lohh..aroma keju+butter panggang mmg juara!  Resultnya harum kempus2 menulll uenakk dahh pkoknya!recomended!!

Bahan-bahan

4 Btr Kuning Telur
30 gr Gula Pasir butiran kecil
1 sdt SP
1 sdm Susu Cair
1/4 sdt Esens Vanilla
4 btr Putih Telur
1/4 sdt Garam
1/2 sdt Cream of Tar2
50 gr Gula Pasir halus
60 gr Tepung Kunci
10 gr Tepung Maizena
1/2 sdt Baking Powder
30 gr Keju Cheddar parut
50 gr Butter/margarin lelehkan
30 gram keju cheddar parut untuk taburan
almond untuk topping(bole skip)

Langkah

Kocok kuning telur,SP dan gula sampai kentall,(aku keabisan SP jadi aku ndak pake) -tambahkan susu cair+esens vanila,aduk rata

Kocok putih telur+garam+cream of tar sampai keluar busa,masukkan gula pasir bertahap kocok terus sampe mengembang kaku -- lalu masukkan kocokan kuning telur tadi sambil dikocok speed rendah sbntr aja..

Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan. 
--Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata.

Masukkan mentega cair aduk rata pake spatula

Tuang ke cup,taburi topping keju parut yah aku kasi almond jg. 
--(biasanya di cup tinggi) berhubung ndak punya,ya pake cup biasa aja;)

Panggang di suhu 180 derajat sekitar 20 menit (suhu oven beda2 sesuaikan sendiri ya) lalukan test tusuk

Hmmm harummm buanget sumpah waktu dipanggang:) mmg ga ada yang bisa nandingi aroma keju+butter :D

Tadaa..siappp dinikmati..camilan sore untuk keluarga..bikinnya cepett ndak pakek ribet :) bahan2 sederhana 
Lembyutttt.. ;)

Bolu hongkong keju,dijamin krucilss sukaa+laperrr bahkan waktu masi dipanggang sekalipun :D


Bolu hongkong keju almond:)