Resep Pie Pisang
Cara Membuat Pie Pisang - Untuk buntik dan buntar yang suka memakan pie atau mungkin buntar bosan dengan rasa pie yang hanya diolah sama buah apel,labu,pie, kali ini INIResep menyarankan supaya mencoba rasa pie yang beda dari biasanya bahkan bisa lebih enak, yaitu Pie Pisang. Asal buntik tau Pie Pisang ini mempunyai tekstur kulit pie yang crimi tetapi terasa lembut ketika di makan, karena ditengah pie ini berisi potongan pisang. Dan berikut cara pembuatan pie pisang ini dan jang lupa untuk mencatet resepnya serta menyimak cara pembuatanya.
Waktu persiapan | Waktu memasak | Waktu total | Saran penyajian |
---|---|---|---|
20 minit | 40 minit | 1 jam | 6 Porsi |
No | Bahan untuk Kulit Pie | Berat |
---|---|---|
1 | Mentega atau margarin | 200 gram |
2 | Gula halus | 25 gram, diayak |
3 | Terigu | 250 gram |
4 | Susu bubuk | 50 gram |
5 | Telur | 2 butir, dikocok sebentar |
No | Bahan Untuk Isi atau Lapisan | Berat |
---|---|---|
1 | Susu cair | 500 cc |
2 | Gula pasir | 200 gram |
3 | Maizena | 100 gram |
4 | Rhum | 1 sendok makan (jika suka) |
5 | Pisang kapok yang sudah tua | 5-6 buah, dikupas dan diiris tipis ½ cm |
No | Bahan Larutan Jeli | Berat |
---|---|---|
1 | Agar bubuk warna putih | ½ bungkus |
2 | Gula pasir halus | 2 sendok makan |
3 | Air | 200 cc |
Cara membuat Pie Pisang
Kulit pie:
Campurkan 200g mentega dan 25g gula pasir yang sudah di ayak, lalu aduk-aduk sampai halus. kemudian masukkan telur satu per satu sambil dikocok terus. setelah tercampur semua masukkan 250g tepung dan 50g susu bubuk, uleni adonan sampai mudah untuk di bentuk dan siapkan wadah khusus untuk kulit pie yang sudah di oles tipis mentega dan sedikit tepung, setelah adonan sudah jadi
bagi dua adonan menjadi 2 bagian. giling satu persatu adonan yang sudah di bagi dua dan letakkan di dalam loyang pie yang sudah buntik tadi siapkan, rapikan sampai kebagian sisi loyang. lalu panggang dalam oven dengan temperature sedang hingga matang, sekitar 15 menitan.
Isi pie:
Campur semua bahan seperti susu cair, maziena, gula pasir, rhum kecuali pisang, aduk rata kemudian masak diatas api sedang sambil aduk-aduk sampai adonannya kental, angkat.langsung masukkan adonan ini kedalam loyang pie yang berisi kulit pie. dan Ratakan permukaannya.
Larutan jeli:
Campurkan setengah bungkus agar bubuk, 2 sendok makan gula pasir, dan 200cc air, kemudian didihkan sambil terus di aduk-aduk, angkat dan sisihkan
Tata rapi irisan pisang diatas adonan isi yang masih panas, kemudian siram dengan larutan jeli yang masih panas juga. lalu Biarkan tunggu sampai dingin, dan hidangkan untuk keluarga di rumah atau teman arisan buntik.
Saya jamin Pie Pisang ini rasanya sangat lezat dan membuat Anda yang menccicipinya akan ketagihan untuk memakannya lagi dan lagi. di tambah cara membuat pie pisang ini mudah dan bahan-bahan yang digunakannya pun tidak sulit untuk di dapatkan. baca juga cara membuat banana cotton cake