Resep Agar Agar Pelangi - Puding cantik ini adalah salah satu puding kesukaan anak-anakku, waktu pertama kali buat puding ini dulu waktu anak saya berulang tahun di usia 3 tahun, dan sekarang anak saya sudah 5 tahun masih menyukai puding ini dan selalu merengek pengen di buatin dan pengen belajar membuatnya sendiri.
Dan berikut di bawah ini Resep dan cara pembuatan puding cantik tersebut silahkn simak dan catat resepnya.
Resep Agar Agar Pelangi
Bahan-bahan untuk puding warna pelangi:
- Agar-agar serbuk 10gram
- Air 1000ml
- Susu cair
- Gula pasir(secukupnya sesuai dengan selera masing-masing)
- Pewarna (tergantung dari cita rasa masing-masing buah)
Bahan-bahan untuk agar-agar putih:
- Agar-agar serbuk 10gram
- Air 1000ml
- Gula pasir(secukupnya sesuai dengan selera masing-masing)
Cara pembuatan puding cantik lezat
- Panaskn air brsama agar-agar dengan gula pasir sampai larut
- Lalu setelah agar-agar dan gula larut,masu kan susu cair. Aduk sampai rata
- Setelah agar-agar dan gula sudah larut sempurna matikan api,sisihkan dengan beberapa bagian dan nuntuk warna tergantung warna cita rasa masing-masing.
- Setelah pewarna di tuangkan menurut rasa masing-masing, tuangkan agar-agar kedalam cetakan atau loyang.Dh masuk wrna.
- Di anjurkan penyimpanannya 1 warna 1 cetakan/loyang. Dan tiriskan sampai mengeras
- Jika buntik menggunakan cetakan buntik bisa langsung menata agar-agar yang berwarna tersebut ke dalam loyang kosong yang agak besar.
- Namun jika buntik menggunakan loyang sebelum menata agar-agar warna buntik harus membentuk terlebih dahulu agar2 tersebut atau di potong-potong kecil seperti dadu besar.
Cara pembuatan agar-agar putih untuk pembungkus :
- Panaskn air brsama dengan agar-agar & serta gula pasir aduk-aduk sampai larut
- Setelah agar-agar larut, langsung tuangkan agar putih tersebut ke dalam loyang yang sudah buntik tata/susun agar brwarna tadi
- Tiriskan sampai agar mengeras
- Puding agar-agar cantik siap untuk di hidangkan
Note : ketika buntik masak agar putihnya boleh tambahkan daun pandan supaya nantinya akan beraroma yang menggugah selera, dan ketika agar putih itu sudah di tuangkan di anjurkan masukan ke dalam lemari es supaya segar ketika di makan.