Resep Cheese Crunch Cookies



Resep Cheese Crunch
Resep Cheese Crunch Cookies – Kue kering yang satu ini khusus untuk para buntik penikmat Keju, karena rasa Cheese Crunch Cookies mempunyai rasa yang legit dan rasa kejunya yang pekat dari perpaduan keju endam yang di masukan ke dalam adonan serta keju Cheddar yang di taburkan di atas kue kering ini, bagi bunda di rumah yang belum pernah membuat kue kering yang satu ini, wajib mencobanya dan berikut ini adalah cara pembuatan serta resep kue kering Cheese Crunch

Cara Membuat dan Resep Cheese Crunch Cookies

Resep Cheese Crunch Cookies

Bahan-bahan yang di perlukan untuk membuat kue kering Cheese Crunch
  1. Tepung terigu protein rendah sebanyak 300 gram
  2. Kuning telur sebanyak 2 butir
  3. Tepung kanji di sangrai sebanyak 75 gram
  4. Keju edam di parut sebanyak 50 gram
  5. Mentega sebanyak 125 gram
  6. Susu bubuk sebanyak 1 sendok makan
  7. Tepung maziena sebanyak 1 sendok makan
  8. Keju Cheedar di parut sebanyak 25 gram
  9. Kuning telur di kocok lepas buat olesan sebanyak 1 butir
Cara Membuat Kue Kering Cheese Crunch
  • Kocok 1 sendok makan susu bubuk, 2 butir kuning telur dengan 125 gram mentega lalu masukan 50 gram parutan keju edam dan 1 sendok makan tepung maziena, aduk sampai rata
  • Lalu masukan 300 gram tepung terigu protein rendah dan 75 gram tepung kanji, aduk sampai adonan kalis
  • Kemudian cetak semua adonan tersebut dengan berbentuk persegi  panjang dan sisihkan.
  • Setelah semua adonan di cetak olesi dengan kuning telur lalu taburi dengan parutan keju cheddar.
  • Panggang kue kering Cheese Crunch di dalam oven selama sepuluh atau lima belas menit, angkat dan sajikan ketika masih hangat atau buntik bisa menyimpanya di dalam toples kedap udara agar terjaga kerenyahan dari kue kering Cheese Crunchnya