Resep Kue Bolu Pisang - Banana Cake ini atau orang indo sering menyebutnya Bolu Pisang. Bolu Pisang mempunyai aroma yang khas ketika sedang di oven. Bolu Pisang sudah pamiliar di khalayak ramai dan juga sudah banyak yang menjualnya seperti di toko-toko kue dengan berbagai macam kreasi untuk menjadikan bolu pisang ini akan lebih spesial dan banyak di minati pembeli. Namun tetapi untuk kali ini INIRecipes akan membagikan resep, Bolu Pisang original. Bagi buntik penikmat pisang, wajib mencoba resep bolu pisang dari INIRecipes karena saya jamin buntik akan ketagihan
dengan rasa pisangnya menyatu dengan sempurna sama adonan bolu.
Cara Membuat dan Resep Bolu Pisang
Waktu persiapan | Waktu memasak | Waktu total | Saran penyajian |
---|---|---|---|
20 minit | 60 minit | 1 jam 20 minit | 1 loyang |
No | Bahan-bahan | Banyaknya |
---|---|---|
1 | Pisang raja tua, haluskan | 3 buah |
2 | Gula pasir | 200 gram |
3 | Kuning telur | 7 buah |
4 | Putih telur | 4 buah |
5 | TBM | ½ sendok makan |
6 | Tepung terigu | 200 gram |
7 | Manisan ceri merh dan hijau, di potong kecil | 100 gram |
8 | Kismis | 100 gram |
9 | Mentega, dikocok lembut | 300 gram |
10 | Esens pisang | ½ sendok teh |
Cara Membuat Kue Bolu Pisang Enak
- Pertama, siapkan loyang terlebih dahulu yang berbentuk persegi empat atau persegi panjang, lalu olesi loyang dengan sedikit margarin, kemudian alasi dengan kertas roti dan olesi kembali dengan margarin,sisihkan.
- Kedua, campurkan 100 gram manisan ceri yang sudah di potong kecil-kecil dan 100 gram kismis kemudian tambahkan 200 gram tepung terigu, aduk sampai rata, sisihkan
- Ketiga, kocok 7 buah telur, 200 gram gula pasir dan ½ sendok makan TBM sampai kelihatan lembut serta mengembang lalu masukkan 3 buah pisang yang sudah di haluskan dan kocok kembali sampai tercampur dengan sempurna
- Sekarang kita masukkan adonan tepung terigu dan campuran ceri kismis tadi kemudian aduk dengan menggunakan sepultula atau sendok kayu sampai semua adonan tercampur dengan rata
- Setelah rata masukkan 300 gram mentega yang sudah di kocok bersama ½ sendok teh esens pisang, aduk kembali sampai tercampur denagn rata
- Terakhir tuang adonan ke dalam loyang yang sudah di di olesi mentega dan di alasi dengan kertas roti tadi, kemudian panggang adonan bolu didalam oven dengan suhu kurang lebih 180 derajat celcius sampai mateng
- Dan matikan kompor serta biarkan bolu didalam oven sampai dingin
- Kue Bolu Pisang Enak siap di hidangkan dan hias sesuai selera masing-masing
Membuat Kue Bolu Pisang ini sangat mudah sekali karena cara pembuatanya tidak perlu menggunakan mixer. Adonan Bolu Pisang ini hanya perlu buntik kocok sampai tercampur dengan sempurna.