Cara Membuat Resep Roti Jala dan Kari Daging



Cara Membuat Resep Roti Jala dan Kari Daging

Cara Membuat Resep Roti Jala dan Kari Daging

Resep Kari Daging

Bahan – Bahan untuk membuat kari Daging :
  1. Daging sapi di potong tipis dengan melawan serat sebanyak ½ kg
  2. Kentang, potong dadu sebanyak 2 buah
  3. Santan kental sebanyak 400 ml
  4. Santan encer sebanyak 500 ml
  5. Pala bubuk sebanyak ¼ sendok teh
  6. Cengkeh bubuk sebanyak 1/6 sendok teh
  7. Kayu manis bubuk sebanyak ¼ sendok teh
  8. Kapulaga bubuk sebanyak ¼ sendok teh
  9. Ketumbar bubuk sebanyak 1 sendok teh
  10. Jintan bubuk sebanyak ¼ sendok teh
  11. Merica bubuk sebanyak ½ sendok teh
  12. Daun jeruk sebanyak 5 lembar
  13. Daun salam sebanyak 2 lembar
  14. Air asam jawa sebanyak 1 sendok makan
  15. Minyak untuk menumis 3 sendok makan
Bumbu Kari Daging yang di haluskan :
  1. Cabe merah sebanyak 4 buah
  2. Bawang merah sebanyak 6 butir
  3. Bawang putih sebanyak 3 siung
  4. Jari kunyit sebanyak 2 ruas
  5. Jari jahe sebanyak 1 ruas
  6. Lengkuas sebanyak 1 ibu jari
  7. Sereh, ambil batang bagian putihnya saja sebanyak 1 buah
Cara Membuat Kari Daging
  • Panaskan 3 sendok makan minyak goreng di atas wajan lalu tumis semua bumbu yang di haluskan bersama dengan bumbu kering serta bumbu daun sampai tercium bau wangi, kemudian masukkan ½ kg daging sapi yang sudah di potong-potong kedalam tumisan dan masak sambil diaduk-aduk sampai daging berubah warnanya.
  • Setelah itu kecilkan api kompor lalu masukkan 500 ml santan encer dan 1 sendok makan air asam, jawa dan masak hingga daging empuk.
  • Jika daging sapi sudah empuk masukkan 400 ml santan kental dengan 2 buah kentang yang sudah di potong dadu kemudian masak kembali sampai daging benar - benar matang dan lunak serta kentangnya matang. Jika kalau kuahnya habis dan daging belum juga lunak bunda bisa tambahkan lagi sedikit santan encer atau air sampai daging benar-benar lunak dan matang.
  • Setelah daging sudah benar-benar lunak dan kuahnya munyusut serta mengental segera matikan api lalu hidangkan bersama dengan roti jala.
Resep Roti Jala

Bahan-Bahan
  1. Tepung terigu sebanyak 225 gram
  2. Telur ayam sebanyak 3 butir
  3. Garam sebanyak 1 sendok teh
  4. Santan sebanyak 500cc
  5. Minyak goreng sebanyak 2 sendok makan
Cara Membuat Roti Jala

Campurkan 225 gram tepung terigu, 3 butir telur, 1 sendok teh garam, 500cc santan dan 2 sendok makan minyak goreng lalu saring.
Kemudian Bikin dadar dengan menggunakan cetakan roti jala. Jika sudah matang tumpuk 2 buah roti lalu lipatkan dan siap untuk dihidangkan bersama kari daging sapi.