Resep Kue Kacang Caramel - Kue kacang caramel ini ialah salah satu kue kering manis yang di siram dengan saus caramel pada kacang panggang yang sudah di cincang. Kue ini memiliki Rasa yang manis dan gurih, selain itu tekstur kue ini sangat kering dan akan terasa renyah ketika memakannya.
Cara Membuat Resep Kue Kacang Caramel dan Resep Kue Kacang Lapis
1. Resep Kue Kacang CaramelBahan – bahan
- Tepung terigu – 155 gram
- Mentega – 125 gram
- Gula pasir – 125 gram
- Kuning telur – 1 butir
- Tepung terigu self-raising – 40 gram
- Garam – ¼ sendok teh
- Tepung custard – 2 sendok makan
- Kacang tanah sangrai yang di cincang kasar – 125 gram
- Gula merah - 95 gram
- Golden syrup - 1 sendok makan
- Mentega - 95 gram
- Kocok 125 gram mentega dan 125 gram gula pasir hingga mengembang dengan menggunakan mixer lalu masukan 1 butir kuning telur dan kocok sampai tercampur dengan rata, kemudian masukan 2 sendok makan tepung custard, 155 gram tepung terigu dan ¼ sendok teh garam, aduk sampai kalis
- Siapkan loyang berbentuk persegi lalu oles tipis dengan mentega dan tuangkan adonan, dan panggang ke dalam oven hingga warnanya menguning angkat dan tiriskan.
- Potong kue yang sudah mateng dengan berbentuk persegi panjang . sisihkan
- Larutkan 95 gram gula merah, 95 gram mentega dan 1 sendok makan golden syrup aduk rata dan masukan kacang tanah sangrai yang sudah di cincang
- Masukan kue yang sudah di potong ke dalam larutan dan hidangkan
Bahan – Bahan
- Tepung terigu protein rendah – 325 gram
- Mentega - 175 gram
- Gula halus – 125 gram
- Kuning telur – 2 butir
- Putih telur – 1 butir
- Vanilli – ½ sendok teh
- Kacang koro – 175 gram
- Coklat bubuk 50 gram
- Coklat putih di lelhkan 100 gram
- Kocok 175 gram mentega dan 125 gram gula halus sampai halus dan kelihatan putih, lalu masukan 2 butir kuning telur dan 1 butir putih telur satu persatu sambil di kocok hingga terlihat putih, kemudian masukan ½ sendok teh vanilli, 325 gram tepung terigu protein rendah dan kacang koro, aduk sampai tercantum rata
- Bagi adonan menjadi dua bagian, yang satu beri warna coklat dan yang satunya lagi di biarkan berwarna putih
- Bulatkan adonan kemudian giling dengan melebar lalu cetak adonan dengan berbentuk kotak dan letakan di atas loyang sampai adonan habis
- Setelah adonan beres di cetak panggang di dalam oven hingga matang, angkat
- Ambil kantong plastik lalu isi dengan coklat putih yang sudah di lelehkan, kemudian beri salah satu kue yang sudah matang dengan coklat dan tempelkan lagi kue di atasnya.
- Panggang kembali di dalam oven selama sepuluh menit hingga limabelas menit.
- Kue Kering Kacang Lapis Coklat siap untuk di hidangkan.