
Cara Membuat dan Resep Sate Kambing
Resep Sate KambingBahan – Bahan Untuk Mambuat Sate Kambing Tegal
- Daging kambing di potong-potong seperti dadu (termasuk juga gajihnya) sebanyak 500 gram
- Buah nanas setengah matang, di parut halus sebanyak 50 gram
- Kacang tanah, di goreng lalu di haluskan sebanyak 100 gram
- Kecap Pedas atau manis Bango sesuai selera sebanyak 2 sendok makan
- Cabe rawit merah sebanyak 10 buah atau sesuai selera jika suka pedas
- Bawang merah,di iris halus sebanyak 10 buah
- Tomat merah, dipotong kasar sebanyak 2 buah
- Kecap Bango sebanyak 5 sendok makan
- Pertama Campurkan semua bumbu celup seperti 50 gram buah nanas yang sudah di parut halus dengan 100 gram kacang tanah yang telah di haluskan dan 2 sendok makan Kecap Bango, aduk-aduk hingga merata dan sisihkan
- Sekarang Tusukkan 500 gram daging kambing di selengi gajih dengan tusuk sate sampai daging habis
- Setelah daging dan gajih sudah di tusukkan celupkan ke dalam parutan nanas dan lumuri dengan bumbu kacang yang tadi bunda buat sampai rata, diamkan beberapa menit kira-kira selama 5 – 10 menit
- Kemudian bakar sate di atas arang yang panas sampai daging empuk dan matang.
- Ulek secara kasar 10 buah cabe rawit merah lalu simpan di atas piring bersama dengan 5 sendok makan kecap manis, 10 buah bawang merah yang sudah di iris halus dan 2 buah tomat yang telah di potong-potong.
- Terakhir kini Sate Kambing Tegal ala H. Sadjim siap untuk di sajikan dengan bumbu kecap dan 1 piring nasi putih hangat.