Resep Ayam Tumis Merica Hitam – Ayam tumis Ini ialah salah satu menu masakan yang sangat simpel karena siap saji hanya memerlukan waktu tidak lebih dari 15 menit. Maka dari itu sangat cocok untuk bunda dan buntik yang mempunya kesibukan.
Cara Membuat dan Ayam Tumis Merica Hitam
Resep Ayam Tumis Merica HitamBahan – Bahan Yang di Butuhkan Untuk Membuat Ayam Tumis Merica Hitam
- Ayam sebanyak 300 gram dipotong kecil-kecil
- Bawang bombay sebanyak ½ buah diiris panjang
- Bawang putih sebanyak 2 siung dicincang kasar
- Merica hitam butiran sebanyak 1 sendok teh diulek kasar
- Paprika merah dan bisa bunda ganti dengan cabe merah yang besar dipotong panjang sebanyak ¼ buah
- Paprika hijau dan bisa bunda ganti dengan cabe hijau yang besar dipotong panjang sebanyak ¼ buah
- Margarin/minyak sebanyak 1 sendok makan
- Saos tiram sebanyak 2 sendok makan
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Tepung maizena sebanyak 1 sendok makan lalu larutkan dengan 200 ml air
- Panaskan 1 sendok makan margarin atau minyak goreng di atas wajan lalu tumis ½ buah bawang bombay yang sudah di iris hingga layu, kemudian masukkan 2 siung bawang putih tumis kembali sampai wangi.
- Masukkan 300 gram ayam yang sudah di potong kecil-kecil lalu Beri sedikit air dan aduk-aduk untuk mempercepat proses memasak, lalu tambahkan garam, gula secukupnya dan 1 sendok teh merica hitam, 2 sendok makan saos tiram dan paprika merah dan hijau kemudian tumis sampai matang dan airnya menyusut.
- Masukkan larutan tepung maizena lalu aduk-aduk dan biarkan sampai mendidih. Matikan api dan Angkat.
- Ayam Tumis Merica Hitam Siap untuk di sajikan selagi hangat dengan nasi putih panas.