Resep Sop Leher Ayam



Resep Sop Leher Ayam

Cara Membuat dna Resep Sop Leher Ayam

Resep Sop Leher Ayam

Bahan – Bahan Yang di Butuhkan Untuk Membuat Sop Leher Ayam
  1. Singkong, dikupas lalu potong-potong seperti dadu setebal 3 cm lalu goreng sebanyak 2 buah
  2. Leher ayam, lalu bersihkan sebanyak 350 gram
  3. Kacang merah, direndam selama semalaman lalu rebus sebanyak 100 gram
  4. Makaroni, direbus sebanyak 50 gram
  5. Bawang merah, diiris tipis sebanyak 5 siung
  6. Bawang putih, diparut sebanyak 5 siung
  7. Merica putih bubuk sebanyak ½ sendok teh
  8. Air sebanyak 600 ml
  9. Cabai merah sebanyak 8 buah
  10. Kecap manis cap Bango sebanyak ½ sendok teh
  11. Garam sebanyak 1 sendok teh
  12. Daun bawang, diiris tipis sebanyak 2 batang
  13. Bawang merah goreng sebanyak 2 sendok makan
  14. Minyak, untuk menumis sebanyak 2 sendok makan
Cara Memasak Sop Leher Ayam
  • Tumis 5 siung bawang merah dan 5 siung bawang putih yang telah di iris dengan menggunakan 2 sendok makan minyak goreng tropika atau bimoli hingga harum, lalu masukkan ½ sendok teh merica bubuk kemudian tuangkan 600 ml air dan didihkan.
  • Setelah mendidih masukkan 350 gram leher ayam yang telah di bersihkan, masak sampai leher ayam matang, lalu masukkan 100 gram kacang merah dan 50 gram makaroni, aduk sampai rata.
  • Tambahkan 8 buah cabai, ½ sendok teh kecap manis cap Bango dan 1 sendok teh garam. Masak beberapa saat lalu angkat dan sop leher ayam siap untuk di hidangkan.
  • Di sarankan ketika disajikan beri taburan bawang goreng dan sedikit daun bawang supaya tercium bau harum dan bisa menggugah selera makan semua keluarga bunda di rumah.
  • Selamat mencoba membuat sop leher ayam yang lezat ini di rumah dan jangan lupa bagikan resep ini ke teman bunda yang lain.