Bakwan Tahu - Apakah bunda dan keluarga di rumah suka dengan camilan dari tahu? Jika bunda dan keluarga menyukainya bunda wajib mencoba resep dari INIRecipes di bawah ini, ialah bakwan tahu. Bakwan tahu selain mempunyai rasa yang sangat gurih dan renyah, tahu juga memiliki banyak nutrisi di dalamnya dan baik untuk tubuh kita jika mengkonsumsinya.
Resep dan Cara Membuat Bakwan Tahu
Resep Bakwan TahuPorsi - 5 orangBahan-bahan yang di butuhkan untuk membuat Bakwan Tahu
Waktu Persiapan - 15 Menit
Waktu Masak - 20 Menit
- Tahu Cina atau tahu putih yang sudah dihaluskan sebanyak 400 gram
- Telur sebanyak 3 butir
- Tepung terigu sebanyak 100 gram
- Toge sebanyak 50 gram
- Lada sebanyak ¼ sendok teh
- Garam sebanyak ¼ sendok teh
- Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ayam sebanyak 1 bungkus
- Daun bawang yang telah diiris halus sebanyak 1 tangkai
- Udang yang telah dikupas kulitnya sebanyak 100 gram
- minyak goreng secukupnya
- Pertama masukkan semua bahan dan bumbu pada wadah yang berukuran sedang seperti 400 gram tahu cina, 3 butir telur, 100 gram tepung terigu, 50 gram toge, ¼ sendok teh lada, ¼ sendok teh garam, 1 bungkus Royco bumbu pelezat serbaguna rasa ayam, 1 tangkai daun bawang yang sudah di iris halus dan 100 gram udah yang telah di cuci bersih dan di kupas, aduk sampai rata.
- Sementara itu panaskan minyak goreng di atas wajan dengan api sedang
- Setelah minya panas bentuk adonan dengan berbentuk bulat-bulat lalu goreng sampai warnanya berubah menjadi kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan minyaknya dan simpan di atas piring saji
- Kini Bakwan Tahu goreng yang gurih dan renyah siap untuk di hidangkan selagi masih panas dengan sedikit saus pedas