Puding Roti - Rasa dari puding roti ini sangat manis dan lembuut lembut sekali. Dan Jika bunda menginginkan rasa yang manis dan gurih, bunda bisa sedikit tambahkan garam ke dalam adonan susunya. Pada kesempatan ini saya tidak memakai kayu manis bubuk karena stok kayu manis di rumah habis. Dan jika bunda memakai kayu manis nanti aroma yang di dapat semakin wangi serta menggugah selera
Note : jika bunda mengurangi takaran susunya menjadi 200ml, di wajibkan kurangi takaran pada gula pasirnya menjadi 50 sampaai 60 gram.
Resep dan Cara Membuat Puding Roti
Resep Puding RotiBahan – bahan yang di butuhkan untuk membuat Puding Roti
- Roti tawar sebanyak 2 lembar atau 150 gram lalu potong kotak-kotak
- Telur sebanyak 2 butir
- Gula pasir sebanyak 80 gram
- 240 ml susu cair sebanyak 240 ml atau bunda bisa mengurnginy menjadi 200 ml, jika bunda menginginkan tekstur pudingnya lebih padat
- Kayu manis bubuk sebanyak ½ sendok teh
- Kismis sebanyak 1 sendok makan
- Almond slice secukupnya
- Pertama aduk 2 butir telur dengan 80 gram gula pasir, menggunakan ballon whisk sampai gulanya larut, lalu tuangkan 240 ml susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk-aduk sampai rata dan saring kemudian masukan ½ sendok teh kayu manis bubuk. Aduk rata.
- Siapkan pinggan yang tahan panas lalu tata roti tawar di atasnya dengan berbaris rapi kemudian siram dengan adonan susu tadi sambil sedikit di tekan-tekan dengan garpu dan biarkan roti terendam di dalamnya.
- Setelah itu Taburkan 1 sendok makan kismis dan almond slice secukupnya secara acak di atasnya, dan panggang di dalam oven dengan suhu 180 deg C selama kira-kira 38-45 menit atau sampai pudingnya matang, Angkat dan dinginkan
- Puding Roti yang manis lembut manis dan lezat kini siap untuk di hidangkan setelah pudingnya dingin bersama keluarga sebagai makanan penutup. Selamat mencoba membuatnya sendiri di rumah. Eumm yummmy