Resep Membuat Pastel Goreng Ekonomis yang Lembut, Enak, Kulit Kriuk Kenyal !!



Ceritanya abis liat di youtube cra memilin pastel saya perhatiin kok sptinya mudah,okeh paginya saya langsung mencoba Alhamdulillah bisa walawpun hasilnya kurang rapih. Tapi okelah buat pemula spt saya uda cukup puas dgn hasil yg didapat😂 


Senengnya diriku akhirnya bisa memilin pastel😘🎉 Tapi ini isinya saya sesuaikan dgn bahan yg da di kulkas aja,sayangnya g nemu daging ayam😁

Bahan-bahan:

bahan kulit

300 gr t.terigu serbaguna
3 sdm margarin (dicairkan)
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
100 ml air bersih

bahan isian

2 buah kentang uk.sedang
3 buah wortel uk.sedang
2 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm jahe
1/2 sdt merica bubuk
secukupnya garam & masako ayam
secukupnya kecap manis (jangan terlalu hitam warnanya)
2 sdm gula pasir/sesuai selera
1 batang daun bawang (iris²)
secukupnya air

isian tambahan
2 butir telur ayam rebus (1 butir telur dipotong jadi 6)

Langkah pembuatan:

Isian: kupas kentang & wortel,cuci lalu potong kotak² kecil. Cuci lagi sampai bersih tiriskan. Uleg bawang merah putih,jahe & garam. Setelah halus tumis dgn sedikit minyak,tumis bersama daun bawangnya juga sampai harum tambahkan air secukupnya lalu masukkan kentang & wortel. Tambahkan merica bubuk & masako tutup biarkan sampai empuk. Bila sudah empuk tambahkan kecap aduk² sampai rata masak bahan isi sampai teksturnya agak kering (maksudnya kadar airnya sudah berkurang/keset)

Membuat adonan kulit: campur tepung,gula,garam & margarin cair aduk² tanbahkan air sedikit demi sedikit uleni sampai rata dan bisa dibentuk.
Bagi adonan menjadi beberapa bagian punya saya jadi 12 buah. Ambil satu adonan gilas tipiskan beri isian & telur. Lalu lipat tekan bagian pinggir agar bisa nempel lalu dipilin. Lalukan sampai adonan habis...
Setelah semua adonan beres goreng dgn minyak goreng secukupnya & goreng dgn api kecil saja...

Yeeeeaaaa pastel sudah siap...😉


Resep dari : 
Sumber : https://cookpad.com/id/resep/2027413-pastel