Rahasia Membuat Ayam Goreng Kentucky, Gurih, Renyah, Empuk, Kriuk2 nya terasa Bnaget



Jika Bunda salah satu penggemar ayam yang satu ini, tentu harus tau donk cara membuat dan rahasia agar ayam terasa empuk dan lezat agar anak anak juga gak perlu jajan keluar karena Bunda pandai memasak, berikut saya share resepnya ya Bun 

Bahan-bahan

A. Bumbu
  • 8 potong ayam pedaging
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt royco

B. Bahan pencelup
  • 200 gr tepung terigu serbaguna
  • 20 gr tepung maizena
  • 1 butir telor, kocok lepas
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • secukupnyaAir es

C. Bahan pelapis (kering)
  • 300 gr tepung terigu
  • 75 gr tepung maizena
  • 1/2 sdt baking soda
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdtroyco

Langkah
  1. Cuci bersih ayam. Campur semua bahan A dan diamkan selama 15 menit di dalam freezer.
  2. Campur semua bahan B (adonan jangan terlalu encer agar hasilnya bisa keriting dan tebal). Diamkan dalam freezer.
  3. Campur semua bahan C dan masukkan sebagian adonan dalam toples kering.
  4. Panaskan minyak yang banyak (pastikan ayam saat digoreng benar2 tenggelam). 
  5. 'Deep Frying Methode'
  6. Ambil satu potong ayam yang sudah didiamkan bersama bumbu, masukkan kedalam bahan pelapis (C)dalam toples. Kocok2 dalam toples, kemudian masukkan dalam bahan pencelup (B), masukkan kembali dalam toples kocok2, keluarkan remas2 dan tepuk2 agar tepungnya rontok dan tidak mengotori minyak. Goreng dalam minyak panas, kecilkan api (api sedang). Goreng hingga matang sempurna.
  7. Lakukan hal diatas sampai ayam habis.
  8. Siap dihidangkan dengan saos sambal atau sambak goreng. Bisa disimpan dalam toples dan dipanaskan saat akan disantap kembali.