Buat bekal suami kerja??onde2 aja hari ini,,,gak tau ini resep dari siapa,dah lupa??soalny resep lama yg tersimpan dibuku??
Bahan-bahan
Bahan kulit :
- 130 grm tepung ketan
- 30 grm tepung beras
- 1/2 sdm gula pasir
- 115 ml air santan hangat
- sedikit garam
- vanili
Bahan isi :
- 1/2 gelas kacang ijo kupas
- 1 sdm gula
- 1/2 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
- 100 ml air santan
- Bahan pelengkap:
- air dingin
- wijen
Langkah
- Bahan isi: Rendam kacang ijo selama 2-3jam,kemudian kukus kurang lebih 20-30menit. Angkat,tuang pada santan kemudian masak beri garam,gula & daun pandan. Masak sampai benar"air habis. Biarkan dingin baru bentuk bulat".
- Campur semua bahan kulit,aduk sampai kalis dan bisa dibentuk. Bagi menjadi 13 bagian.
- Pipihkan adonan dan letakkan isi pada bagian tengah kemudian tutup.
- Setelah ditutup dan bentuk bulat,celupkan pada air dingin,kemudian gulingkan pada wijen.
- Goreng dengan api kecil sampai kekuningan. Angkat dan tiriskan.
- Siap dechhh??buat bekal suami??
Sumber : www.cookpad.com