Resep Kue Bolu Talas Ungu



Resep Kue Bolu Talas Ungu
Resep Kue Bolu - Buah talas ialah merupakan salah satu jenis umbi-umbian yang kaya vitamin seperti zat besi dan mineral. Talas ini ada ada dua warna putih dan berwarna ungu, kebetulan dalam resep kali ini INIRecipes menggunakan talas berwarna ungu untuk di gunakan sebagai bahan dasar dari kue bolu ini. Talas ungu mempunyai warna ungu yang sangat kuat jadi sekaligus dapat kita jadikan sebagai bahan pewrna alami untuk bolu ini, karena warna ungu yang dihasilkan dari Talas Ungu sangat pekat sekali sehingga dapat menjadi lebih menarik ketika di lihat dan menggugah selera dan juga rasa dari Kue bolu Talas Ungu ini mempunyai rasa yang manis, wangi, nikmat dan sangat lembut sekali ketika digigit.

Resep Kue Bolu Talas Ungu


Waktu persiapan Waktu memasak Waktu total Saran penyajian
15 minit 65 minit 1 jam 20 minit 15 potong

No Bahan-bahan Berat
1 kuning telur 8 butir
2 putih telur 5 butir
3 tepung terigu protein sedang, missal Segitiga 50 gram
4 susu bubuk 25 gram
5 tepung maizena 25 gram
6 mentega, cairkan 75 gram
7 gula pasir 100 gram
8 talas ungu, kukus dan haluskan 400 gram
9 vanili bubuk 1 sendok teh
10 sukade, untuk taburan 100 gram
11 cake emulsifier, misal Sp, Ovalet dan Tbm 1 sendok teh
12 Margarin secukupnya untuk olesan
13 Kertas roti secukupnya, untuk alas

Cara membuat kue bolu talas ungu
  • Kocok semua bahan seperti 8 kuning, 5 putih telur, 100 gram gula, dan 1 sendok teh cake emulsifier sampai mengental dan berwarna putih
  • Lalu masukkan 50 gram tepung terigu, 25 gram tepung maizena, 400 gram talas yang sudah di kukus dan di haluskan, 1 sendok teh vanili bubuk, dan 25 gram susu bubuk. dan aduk sampai rata
  • Kemudian tuangkan 75 gram mentega cair sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan dengan menggunakan spatula sampai benar-benar tercampur rata
  • Setelah adona jadi tuang ke dalam loyang berdiameter kira-kira 18 cm yang sudah diolesi margarin serta dialasi kertas roti lalu beri sedikit taburan atasnya dengan sukade
  • Dan panggang di atas api sedang dengan suhu 180 derajat celcius selama kurang lebih 30 menitan sampai matang.
  • Angkat lalu keluarkan dari loyang tiriskan sejenak
  • Setelah kue bolu agak dingin buntik potong-potong dan hidangkan bersama keluarga di rumah
Baca Juga :