Resep Kue Kering Abon Keju - Ketika hendak parut keju di sarankan agak tebal serta panjang supaya nantinya kue ini akan terasa renyah dan kering dibagian dalamnya. Dan juga ketika mengoven kue abon keju ini dalam suhu sedang supaya matang dengan sempurna.
Resep Kue Kering Abon Keju
Bahan – Bahan- Tepung terigu protein rendah - 450 gram
- Kuning telur untuk adonan - 2 butir
- Kuning telur kocok untuk olesan - 1 butir
- Mentega - 250 gram
- Gula halus - 1 sendok makan
- Vanili bubuk - 1 bungkus
- Susu bubuk - 1 sendok makan
- Tepung maziena - 1 sendok makan
- Keju cheddar parut - 100 gram
- Abon sapi - 100 gram
Cara membuat kue kering abon keju
- Kocok telur bersama gula, mentega, vanili, susu, tepung maziena dan sebagian keju parut, aduk sampai rata dan sisihkan
- Kemudian maskan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga adonan mengkalis
- Ambil sedikit adonan, isi dengan sedikit abon. Bentuk seperti bulan sabit, olesi dengan kuning telur dan taburi dengan keju cheddar. Susun di atas loyang dan beri jarak
- Setelah semua adonan sudah di bentuk panggang dalam oven kira-kira sampai 10 hingga 15 menit, angkat
- Kue kering keju abon siap untuk di sajikan
Baca Juga :