
Cara Membuat dan Resep Donat Ubi
Resep Donat Ubi
Bahan - Bahan Yang di Butuhkan Untuk Membuat Donat
- Tepung terigu cakra kembar sebanyak 250 gram
- Gula pasir sebanyak 1 ½ sendok makan
- Susu bubuk sebanyak 1 sendok makan
- Saft instant sebanyak 1 sendok makan
- Kuning telur sebanyak 1 butir
- Ubi dikukus lalu dihaluskan sebanyak 100 gram
- Baking powder sebanyak ½ sendok teh
- Margarine sebanyak 1 sendok makan
- Minyak goreng sebanyak 1 sendok makan
- Air es sebanyak 1 – 10 sendok makan
- Minyak Goreng sebanyak 1 kg untuk menggoreng
- Pertama campurkan semua bahan-bahan kering seperti 250 gram tepung terigu cakra kembar, 1 ½ sendok makan gula pasir, 1 sendok makan susu bubuk, 1 sendok makan saft, ½ sendok teh baking powder, aduk rata lalu masukkan 1 butir kuning telur, aduk kembali dengan menggunakan spiral, kemudian tambahkan 100 gram ubi yang sudah di rebus dan di haluskan dengan air es secukupnya, kocok-kocok lagi dengan menggunakan spiral.
- Jika adonan sudah mulai setengah kalis masukkan 1 sendok makan margarine dan 1 sendok makan minyak goreng lalu Kocok kembali hingga adonan kalis lalu diamkan selama 30 menit.
- Setelah 30 menit berlalu dan adonannya mengembang bagi adonan menjadi beberapa bagian dan bentuk dengan selera masing-masing lalu diamkan kembali selama 30 menit.
- Sementara itu panaskan 1 kg minyak goreng di atas api sedang lalu goreng adonan donat tersebut sampai warnanya berubah menjadi kekuning-kuningan, angkat dan tiriskan.
- Olesi donat yang sudah mateng dengan sedikit margarine lalu beri toping dengan selera masing-masing
- Donat Umbi Empuk kini siap untuk di santap selagi masih hangat dan di temani dengan 1 cangkir teh manis.