Cara Membuat dan Resep Banana Puff
Resep Banana Puff
Bahan – Bahan Yang di Butuhkan Untuk Membuat Banana Puff
- Terigu Segitiga Biru sebanyak 500 gram
- Garam sebanyak 10 gram
- Margarin/mentega tawar sebanyak 50 gram
- Air Es sebanyak 260 Gram
- Cuka sebanyak 3 gram
- Telur utuh sebanyak 50 gram
- Gula pasir sebanyak 30 gram
- Shortening pastry sebanyak 250 gram
- Pisang ambon sebanyak 500 gram ditumis dengan menggunakan butter
- Keju cheddar sebanyak 30 gram diparut
- Muisjes sebanyak 10 gram
- Kuning dan Putih Telur sebanyak 50 gram
- Keju cheddar sebanyak 30 gram diparut
- Campurkan semua bahan-bahan seperti 500 gram Tepung terigu segitiga biru, 10 gram garam,50 gram margarin, 30 gram gula pasir, dan 3 gram cuka kecuali Shortening pastry dan telur, aduk sampai rata lalu masukkan 50 gramtelur utuh dan 260 Gram air es sedikit-sedikit sambil di aduk hingga adonan¾ kalis,
- Setelah adoanan kalis istirahatkan di dalam frezzer selama 15 menit.
- Lalu tipiskan adonan tersebut kemudian masukkan 250 gram shortening pastry yang telah ditipiskan lipat-lipat single – duble-single. Setiap sesudah melipat dan istirahatkan kembali adonan selama 10 menit di dalam chiller.
- Tipiskan lagi adonan dengan tebal 3 mm lalu potong-potong dengan memanjang dengan ukuran 2x25cm, kemudian lilitkan adonan pada pisang yang sudah di tumis dan beri parutan keju serta sedikit taburan muisjes di bagian tengahnya, kemudian poles secara tipis pada bagian luarnya dengan telur dan beri taburan dengan parutan keju.
- Panggang Banana Puff di dalam oven dengan suhu kira-kira 200 derajat celsius selama 20 menit.
- Akat dan kini Banana Puff Siap untuk disajikan selagi masih hangat.