Resep dan Cara Membuat Kue Tart Ultah Spesial
Resep Kue Tart Ultah SpesialBahan-bahan yang di butuhkan untuk membuat kue Tart Ultah Spesial
- Kuning telur sebanyak 10 butir
- Putih telur sebanyak 8 butir
- Gula pasir sebanyak 180 gram
- Sp sebanyak 1 sendok makan
- Tepung terigu protein sedang sebanyak 160 gram
- Tepung maizena sebanyak 20 gram
- Susu bubuk sebanyak 20 gram
- Margarin, dilelehkan sebanyak 150 gram
- Butter cream secukupnya
- Pewarna merah secukupnya
- Pewarna ungu secukpnya
- Pertama kocok 10 butir kuning telur dan 8 butir putih telur bersama dengan 180 gram gula pasir dan 1 sendok makan SP hingga mengembang, lalu masukkan 160 gram tepung terigu, 20 gram tepung maizena, dan 20 gram susu bubuk sambil diayak lalu di aduk rata.
- Masukkan 150 gram margarin leleh dan aduk kembali sampai rata.
- Setelah itu tuangkan adonan ke atas loyang dengan diameter 22 cm dan tingginya 7 cm yang sudah diolesi dengan margarin serta dialasi sama kertas roti.
- Kemudain Oven selama 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Lalu masukkan sisa adonan ke atas loyang berukuran 12x24x4 cm yang sudah diolesi margarin dan dialas dengan kertas roti lalu Oven selama 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Pertama gunting sisi cake dengan bentuk melengkung.
- Lalu semprotkan buttercream pada sisi serta semua permukaan cake dan rapikan dengan menggunakan pisau dan poles-poles hingga licin dan halus.
- Letakkan potongan cake ke atas cake yang telah diolesi tadi lalu semprot butter cream berwarna merah muda dan ungu dengan menggunakan spuit bintang pada semua permukaan cake.
- Ambil butter cream yang warna putih lalu semprotkan dengan berbentuk pita panjang dengan menggunakan spuit pagar.
- Hias bagian bawah cake dengan bentuk titik-titik secara acak ke seluruh sisi cake.
- Buat garis border pada bagian bawah cakenya dengan smenggunakan puid kerang lalu tata hiasan dan lilin.
- Takaran Resep Kue Tart di atas untuk 26 potong saja