Puding Apel Sayur Siram Vla – Puding apel sayur siram vla ini adalah perpaduan antara sayur kangkung dan buah apel segar dan di tambah dengan siraman dari vla manis, bunda bisa membuatnya sendiri di rumah karena rasanya nikmat serta kaya akan serat dan menyeshatkan tentunya.
Resep Membuat Puding Apel Sayur Siram Vla dan Puding Jeruk Mawar
Resep Puding Apel Sayur Siram VlaBahan – bahan yang di butuhkan untuk membuat Puding Apel Sayur Siram Vla
- Apel hijau sebanyak 1 buah
- Kangkung, potong kecil sebanyak 50 gram
- Gula pasir sebanyak 50 gram
- Agar-agar putih sebanyak 1 bungkus
- Susu cair sebanyak 400 ml
- Air sebanyak 200 ml
- Susu cair sebanyak 100 ml
- Tepung maizena sebanyak ½ sendok teh
- Gula pasir sebanyak 2 sendok makan
- Buah kiwi secukupnya
- Haluskan 50 gram kangkung, 1 buah apel, dan 400 ml susu dengan menggunakan blender dan angkat, sisihkan
- Sementara itu rebus 200 ml air, 50 gram gula pasir, 1 bungkus agar-agar dan adonan yang sudah d ihaluskan tadi dan masak sampai mendidih, matikan api dan angkat
- Kemudian tuangkan adonan ke dalam cetakan yang sudah di olesi dengan air dan tunggu sampai pudingnya mengeras.
- Cara membuat vla
- rebus 100 ml susu cair dengan ½ sendok teh tepung maziena dan 2 sendok makan gula pasir sampai mengental
- Cara penyajian
- Keluarkan puding dari lemari es lalu potong-potong dengan ukuran sesuai selera bunda masing-masing dan simpan di atas piring saji atu gelas kemudian siram dengan vla serta kasih potongan buah kiwi untuk menambahkan rasa segar pada pudingnya.
Cara Membuat dan Resep Puding Mawar Jeruk
Resep Puding Mawar JerukBahan – bahan untuk membuat puding Jeruk Mawar
- Nutrisari rasa jeruk sebanyak 1 sachet
- Nutrijell rasa jeruk sebanyak 1 sachet
- Susu kental manis sebanyak 1 sachet
- Tepung maizena sebanyak 1 sendok teh
- Gula pasir sebanyak 3 sendok makan
- Air sebanyak 2 gelas
Campurkan semua bahan menjdi satu lalu masak di atas api kecil kemudian aduk-aduk sampai mengental,
Setelah mengental matikan api lalu tuangkan ke dalam cetakan puding mawar, lalu simpan di dalam lemari es dan setelah dingin dan mengeras keluarkan dari cetakannya.
Puding Jeruk Mawar kini siap untuk di santap.