Tahu yang rasanya ada lima? Ya, kira-kira demikian. Makanan ini diolah dengan memasak tahu Jepang yang digoreng kering lalu disangrai dengan campuran sereal, susu, daun pandan & cabe merah. Karena perpaduan 5 rasa yang berbeda dari bahan-bahan & bumbu berbeda ini menghasilkan rasa yang unik, renyah & enak.
Bahan-bahan
5 buah Tahu putih (bisa diganti 1 bungkus tahu sutera)
Bahan pelapis :
2 sdm Tepung terigu
2 sdm Tepung maizena
secukupnya Garam
secukupnya Lada
secukupnya Bawang putih bubuk
Bahan tumis :
3 siung Bawang putih
2 buah Cabai merah
2 buah Cabai rawit merah (boleh skip)
2 helai Daun jeruk (bisa diganti bawang daun)
4 sdm Oatmeal (aku pake Quacker Oat yang biru)
20 gram Susu bubuk vanilla (aku pake 1/2 bungkus Dancow sachet)
secukupnya Garam
secukupnya Lada
secukupnya Penyedap rasa (aku skip)
secukupnya Minyak untuk menggoreng
Langkah :
Potong tahu menjadi 9 bagian atau sesuai selera. Apabila rasa tahu tawar, rendah dalam air garam semalaman.
Campurkan semua bahan pelapis di wadah tertutup. Masukkan tahu, kocok hingga seluruh permukaan tahu tertutup.
Panaskan minyak, goreng tahu hingga kecokelatan.
Cincang halus bawang putih. Potong-potong cabai merah, cabai rawit, dan daun jeruk.
Kurangi minyak sisa menggoreng (minyak digunakan untuk menumis).
Tumis bawang putih, cabai merah, cabai rawit, dan daun jeruk.
Setelah harum, masukkan oatmeal. Bumbui dengan garam, lada, dan penyedap rasa. Aduk rata.
Masukkan tahu, aduk rata dan diamkan sebentar.
Matikan kompor, masukkan susu bubuk, aduk rata. Apabila memasukkan susu bubuk saat api menyala, susu akan mejadi gosong.