Choco Mushroom – Kue kering ini adalah salah satu kue kesukaanku, karenna selain rasanya yang lezat, kue ini mempunyai bentuk yang unik, bentuk kue ini seperti bentuk jamur kecil. Apakah buntik di rumah pernah membuat kue ini?... jika buntik pembaca setia INIRecipes mau mencoba membuat kue ini silahkan simak baik-baik cara pembuatan dan resepnya di bawah ini:
Cara Membuat dan Resep Choco Mushroom
Resep MushroomBahan – Bahan
- Tepung terigu protein rendah – 350 gram
- Kuning telur – 2 butir
- Gula halus – 100 gram
- Mentega – 100 gram
- Jamur tiram kering – 50 gram
- Coklat bubuk – 50 gram
- Susu kental manis – 1 bungkus
- Tepung maziena – 1 sendok makan
- Kocok 100 gram gula halus dan 100 gram mentega hingga rata
- Lalu masukan 2 butir kuning telur, 1 bungkus susu kental manis, 50 gram coklat bubuk, 1 sendok makan tepung maziena dan 50 gram jamur tiram kering, aduk rata
- Kemudian masukan 350 gram tepung terigu protein rendah dan adud rata sampai adonan kalis
- Cetak adonan dengan menggunakan cetakan berbentuk menyerupai jamur kancing sampai adonan habis
- Setelah semua adonan habis di cetak panggang dalam oven di atas api sedang sampai mateng atau selama 15 menitan, angkat dan tiriskan
- Kue Kering Choco Mushroom siap untuk di hidangkan, dan untuk topping boleh di kasih taburan sisa susu bubuk coklat di atasnya sesuai selera masing-masing