Resep sate ayam kripsi, 1kg Dada ayam difilet lalu di potong seukuran jari,lalu di tusuk pada tusuk sate seperti sate pada umumnya. Biasanya 1kg dada bisa jadi 80 tusuk sate. Yuk langsung aja kita eksekusi resepnya dibawah ini:
Bumbu Basah
- 3 butir telur di campur dengan 500ml air dan 500grm terigu
Bumbu Kering
- 1 1/2 tepung terigu
- 2 Bungkus bumbu racik ayam goreng
- 3 Bungku penyedap rasa ayam
- 1 sdm Garam
- 4 sdm Tepung beras
- 1 sdt Soda
- Semua bumbu kering di campur
Cara Membuat Sate Ayam Kripsy
- Cara pembuatannya hampir sama dengan memasak ayam tepung pada umumnya bunda, ayam di celupkan kedalam bumbu basah lalu di guling gulingkan pada bumbu kering
- Supaya lebih keriting sebelum di goreng ayam di cubit-cubit atau di ketuk ketuk agar membentuk krispinya.
- Goreng hingga kuning ke emasan, siap di hidangkan !!
Sumber : www.sindofood.blogspot.com